Итоговый доклад по результатам работы Института военно-гуманитарных технологий Международной академии социальных технологий за 2015 год.

 

Руководитель Института военно-гуманитарных технологий

Сергеев В.Н., вице-адмирал, академик МАСТ

 

 

Бюджетопотрошители ринулись в военную сферу. Говоря о внешнем враге России и важности усиления военного потенциала и возможностей российской армии, социальные паразиты создают себе очередное кормление, завершаемое созданием «картонных танков, самолетов и ракет» прошлого века.

Социальный паразитизм– способ существования социального субъекта (физического или юридического лица, группы лиц, организации, государства и т. д.), пораженного идеологией личной наживы любой ценой, следствие культа «золотого тельца», стяжательства и двойных моральных стандартов. Социальный паразит стремиться жить за счет других людей, не участвуя в созидательном труде, имитируя оборону страны, разворовывая ее тыл.

Купировать социального паразита в ВПК страны и ее армии – важнейшая задача обороны России и ее национальной безопасности.

Интерес к проблематике «внутреннего врага» вызван задачей укрепления реальной военной мощи страны.

Кадры глобальных летальных и нелетальных войн XXI века

 

05 февраля в Санкт-Петербурге состоялось дистанционное  заседание военного клуба СНГ на тему «Кадры  глобальных летальных и нелетальных войн XXIвека».  

В дистанционном заседании принимали частное участие генералы и представители военно-научной элиты России, Беларуси и Украины.

 

Итоговый доклад  озвучил секретарь клуба генерал-майор Сиянский Г.И.

 

Рыцарь современной войны – Джон Бреннан

 

Ключевым кадром в организации современных глобальных летальных и нелетальных войн является  Джон О́уэн Бре́ннан (англ. John Owen Brennan; род. 22 сентября 1955 года, Норд-Берген, штат Нью-Джерси США) — американский деятель спецслужб, аналитик в области государственной безопасности, первый глава Национального центра по борьбе с терроризмом (2001—2005), главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом (2009—2013).

Он один из организаторов спецоперации по уничтожению Усамы бен Ладена в 2011 году. 7 января 2013 года был выдвинут на пост Директора ЦРУ. 7 марта 2013 года Сенат США утвердил Джона Бреннана новым главой ЦРУ.

Нелинейная логика моделирования частной разведывательной компании (ЧРК)

 

Сергеев Владимир Николаевич

вице-адмирал

Академик Международной академии социальных технологий

Институт военно-гуманитарных технологий

Международной академии социальных технологий

 

E-mail: invac@mail.ru

 

В статье дается новый подход, основанный на нелинейной логике к моделированию частной разведывательной компании (ЧРК).

Ключевые слова: нелинейная логика, моделирование, частная разведывательная компания.

 

Как отмечает академик Международной академии социальных технологий Герасимов Ю.Н. (Антитеррористический международный центр, Москва, 2014), в США практика передачи частным лицам исполнения государственных задач существует давно. Washington Post в прошлом писала, что «значительное большинство» сотрудников в двух основных службах – Национальном контртеррористическом центре и Департаменте оперативной контрразведки (Counter-Intelligence Field Activity office - CIFA) Пентагона – это служащие по контракту (в CIFA их более 70%). Бывшие офицеры ЦРУ отмечают, что в Лэнгли вольнонаемных примерно 60%.

Российская государственная программа вооружения на 2016-2025 годы: экспертная оценка
 
"Нужно достоверно и полноценно просчитать потенциальные угрозы военной безопасности нашей страны. На каждую из этих угроз должен быть найден достаточный адекватный ответ".
 
В.В. Путин, Президент России
 
 
11 сентября 2014 года в Институте военно-гуманитарных технологий Международной академии социальных технологий прошел круглый стол на тему «Российская государственная программа вооружения на 2016-225 годы».
 
Председатель заседания генерал-майор Сиянский Геннадий Иванович. Итоговый доклад на круглом столе озвучил Юнацкевич Петр Иванович, директор Научного консорциума высоких гуманитарных и социальных технологий.

14 июля 2014 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание военного клуба СНГ на тему «Информационная война в России и Украине: тактика и организационные вопросы».

В заседании военного клуба СНГ приняли участие представители военно-научной общественности России и Украины.  Руководил заседанием клуба Юнацкевич Петр Иванович, директор научного консорциума высоких гуманитарных и социальных технологий.

Политические вопросы на заседании клуба по этическим причинам не обсуждались. Диалог велся вокруг вопросов тактики информационной войны, анализа удач и ошибок противоборствующих сторон и командований.

ЧАСТНАЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ КОМПАНИЯ "АНТИКРИМИНАЛ"

ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ИНСТИТУТ ВОЕННО-ГУМАНИТАРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ЧАСТНАЯ ВОЕННАЯ КОМПАНИЯ «INFOWAR»

ЧАСТНАЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ КОМПАНИЯ
Институт социальных технологий
Институт военно-гуманитарных технологий
ЧАСТНАЯ ВОЕННАЯ КОМПАНИЯ «INFOWAR»